大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

【北京論壇】嘉賓精彩言論集錦

2014-04-16 15:33 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:大照明全媒體給照明行業帶來的最大價值,就是更多的生意機會。而正因為我們能夠給無數的照明行業廠家和商家帶來生意機會,我們才得到了大家的信任和支持。

  信息服務更多 生意機會更多

  大照明全媒體董事長 蔡洪波

  首先,感謝在座對大照明全媒體的信任和支持,蒞臨我們“北京論壇”的活動現場。在此,我要特別感謝兩個人:一是山東世林照明董事長劉明賢先生,他13日從長沙驅車趕1000多公里路,直至昨天深夜才到;二是中國業界著名品牌專家、我的校友李光斗先生。


  我一直認為,任何事物的存在都必須擁有其自身的價值。大照明全媒體的價值,絕對不僅僅是一份報紙,而是“信息服務”。那么,是不是單純的“信息服務”就足夠了呢?也不是。對于企業來說,沒有廣告、沒有信息依然可以存在,但是沒有生意就一定會倒閉。因此,大照明全媒體給照明行業帶來的最大價值,就是更多的生意機會。而正因為我們能夠給無數的照明行業廠家和商家帶來生意機會,我們才得到了大家的信任和支持。


  大照明全媒體怎樣給企業和商家帶來生意機會呢?我舉個例子:4月初,我們組織了25個人去歐洲,里面有廠家也有商家,全程下來10多天,大家都結成了朋友,很多生意也做成了。這就是大照明全媒體“照明渠道萬里行”之歐洲行?,F在“照明渠道萬里行”已經全面展開,計劃走遍全國2000多個縣城,還有部分國外市場,行程超過15萬公里。在這個過程中,很多生意機會就能涌現出來。我們的工作人員在市場走訪的過程中,就已經遇到很多經銷商提出代理品牌及產品的需求,希望我們給他們進行推薦,這就是生意機會。


  相約2015北京照明展

  香港雅式展覽公司營業與推廣總經理 杜靜嫻

  我們和大照明全媒體的合作是從2013年正式開始。2014年北京照明展,我們的合作更加深入。從幾次合作來看,大照明全媒體確實是中國照明行業最好的媒體之一,值得信任和合作。


  2014北京照明展在大家的支持下,已經順利舉辦。今年有300余家企業參展,從這兩天展覽的情況來看,效果還是不錯的。很多北方地區的朋友們都過來了,并有所收獲,這對我們也是一種鼓勵。通過這些年的發展,北京照明展已經成為“照明行業北方地區第一展”。2015年4月,北京照明展將會繼續上演,希望在座的廠商朋友,到時候繼續過來參觀、參展,共同將中國北部照明市場做得更好。


  新媒體帶來品牌創新的新出路

  中國著名品牌戰略專家、北京華盛智業管理咨詢有限公司創始人 李光斗

  我和蔡總都是復旦的校友,我也知道照明行業還有很多復旦大學的,這是復旦人的驕傲。我也給照明行業的一些企業做過品牌咨詢,如雷士照明和廣明源照明。在我看來,照明是一項光明的事業,《圣經·創世紀》中就寫道:“上帝說要有光,于是就有了光?!边@樣一來,照明是人類生活中物質和精神雙重需求,怎樣從這個出發點規劃照明品牌,我覺得大有可為。


  再來說說“品牌”,我覺得我們有幾個模式要先了解一下,一個是“金字塔模式”,一個是“共景模式”?!敖鹱炙J健狈謱臃旨?,由上至下,信息高度不對稱;“共景模式”如同體育場,有一個焦點中心,其它的都是平行的,信息相對對稱。CCTV和百度,就是這兩種模式的代表。因此,百度就成了CCTV在廣告營銷上的最大競爭對手。百度是什么?是新媒體,也是我們社會信息傳播的一次重大變革。


  新媒體帶來新模式,也帶來品牌創新的新出路。我在寫新書《總統戰:奧巴馬的政治營銷》的時候,聯系了10多個出版社,沒有一個出版社敢接這個活兒。為什么?奧巴馬那時候不知道是否能夠連任啊,不確定因素太多了。怎么辦?我后來就用新媒體工具,發起了一個有關出版新書《總統戰:奧巴馬的政治營銷》的“眾籌”活動。那時候還不叫“眾籌”,但是模式都差不多。三天時間,我解決了這本新書的出版和銷售問題。這里面,除開“李光斗”這個品牌的作用,模式創新才是重點。


  因為服務過中國照明行業的品牌企業,因此我對中國照明行業也是有所了解的。在我看來,這是一個不完全競爭的市場,品牌插位的機會還是很大的。喬布斯做蘋果手機,是在原有手機上進行再創新。如果喬布斯還在,那么他心目中的“汽車是裝著四個輪子的電腦”的汽車,也可能被他創新。那么,來到LED時代的照明行業,如何重新定義和再發明?我覺得有很多文章可以做。誰來做?就要看看照明行業誰是下一個“喬布斯”。

文章來源:大照明 作者:佚名
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台