大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

河南市場到底長什么樣?

2014-09-10 15:15 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:河南古稱“中原”,“逐鹿中原”、“問鼎中原”等典故,皆道出了河南的重要性。LED時代,諸多照明品牌更是為了進軍河南照明市場而不遺余力。

河南古稱“中原”,“逐鹿中原”、“問鼎中原”等典故,皆道出了河南的重要性。LED時代,諸多照明品牌更是為了進軍河南照明市場而不遺余力?!罢彰髑廊f里行”河南小分隊此番深入走訪了河南照明市場,發現在競爭愈發激烈的河南市場,商戶們正在不斷激發自身潛力,摸索新的經營之道。

南陽市唐河縣  沒有專業市場 潛力尚待開發

唐河縣位于河南省西南,南陽盆地東部,是河南省西南邊緣縣份,屬南陽市,是全國著名的商品糧、棉、油基地縣,也是重要石油基地,經濟比較發達。

唐河縣目前尚無專業燈具市場,燈具商家零散分布于312國道、建設路、人民路、友蘭大道、都市家園東側、萬象城等沿街,有30家左右。歐普、秋田、冠華、大自然等家居照明品牌表現較好;雷士、億光、名派等商業照明品牌表現不俗;光源品牌以木林森、佛山照明、小器鬼為主;電工領域,飛雕、福田、正泰、泰力表現較好。

▲小分隊走進南陽市唐河縣宛東建材城。

雷士照明唐河經銷商郝以磊4年前開始代理雷士照明,為了提高競爭力,他不斷提升店面形象。今年3月份,他投入130余萬元打造的雷士照明形象店開業,該店經營面積近500平方米,全部展示雷士品牌的產品。全新的形象也讓雷士照明在唐河縣的發展提速。據郝總透露,雷士照明在唐河的渠道銷售量占40%左右,余下產品銷售主要走零售渠道,雷士照明已經在7月份完成了年初的銷量目標。

在談到今年唐河照明行業的整體發展時,億光唐河代理商(唐河縣歐普照明總經理)李曉偉表示,由于受大環境影響,唐河縣房地產經濟不景氣,給照明燈飾的經營帶來了一定的影響。除此之外,電子商務對實體店的沖擊也比較大,所以李總選擇不斷擴大經營面積,并及時關注網上歐普產品的價格,盡可能地保持與網上同步,同時提升服務水平。

南陽市桐柏縣   縣級經銷商面臨四大困惑

桐柏縣位于河南省東南部,南陽盆地東緣、桐柏山腹地、豫鄂交界處,有“宛東咽喉”、“信西屏障”之稱。

桐柏縣的燈具商戶零散地分布在紅葉路、淮安路、文化路、世紀大道等街道沿線,共有商戶40余家。雷士、歐普、三雄·極光、歐特朗的經銷商是當地大戶。其中,歐普照明經營面積達300余平方米,整體形象也比較好,該店還同時代理了木林森、億光、大自然、中云創光電、泰力電工等十余個照明電工品牌。由于桐柏縣的人口較少、消費能力有限,同時有不少消費者選擇去南陽、鄭州和湖北買燈,客戶的分流也給當地商家的經營帶來了一定的影響。

▲小分隊與三雄·極光代理商、桐柏縣創輝照明總經理魏志忠(中)合影。

億光、木林森桐柏縣經銷商(桐柏歐普照明總經理)唐世鳳,1998年開始進入燈具行業,十余年的經驗積累讓她不僅在經營上游刃有余,成為桐柏縣最具實力的商家之一,也讓她對當前照明行業有了更深刻的理解和認識。

▲小分隊拜訪桐柏縣歐普照明總經理唐世鳳(中)。

在與唐總交流時,唐總道出了當下不少縣級經銷商都面臨的四大困惑:一、行業一線品牌的產品價格越來越透明,經銷商的利潤空間不斷壓縮;二、電子商務對縣級經銷商的沖擊太大;三、經銷商的經營成本不斷加大,其中店面租金和店員工資上漲幅度最大;四、來自合作品牌下達的任務壓力不斷加大。

文章來源:大照明 作者:苗桂勤 馬榮奎 陳第朋 
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台