大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

可圈可點 木林森2014年年報披露

2015-04-27 09:38 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:4月22日,備受行業矚目的新晉上市公司木林森披露了其《2014年年度報告》,引發多方解讀。據悉,自上市以來,木林森無論是股票市場表現,還是終端市場表現都可圈可點,多數行業人士也對其發展前景表示一致看好。

4月22日,備受行業矚目的新晉上市公司木林森披露了其《2014年年度報告》,引發多方解讀。據悉,自上市以來,木林森無論是股票市場表現,還是終端市場表現都可圈可點,多數行業人士也對其發展前景表示一致看好。


  在披露的《年報》中,木林森表示:2014年,公司經營成果顯著,報告期內,公司實現營業收入4,001,667,872.07元,比上年同期增長39.25%;實現利潤總額439,424,416.87元,同比增長0.75%;歸屬于上市公司股東的凈利潤434,833,679.52元,同比增長 0.25%。


  2014年公司營業收入繼續大幅增長,但凈利潤未實現同步增長,原因主要為:首先,公司2014年繼續加大對LED照明的拓展力度,LED照明的銷售人員薪酬、廣告投入、展會展銷費用大幅增加,吞噬了當期部分利潤;同時,由于照明燈具市場門檻較低,競爭比較激烈,公司作為市場新進者,生產工藝還需不斷完善,規?;瘍瀯萆形达@現,人工成本和制造費用居高不下,因此照明燈具的毛利率偏低,拉低了公司的綜合毛利率;其次,2014年下半年以來,SMD產品市場競爭加劇,銷售價格和毛利率下滑,削薄了當期的利潤水平。


  《年報》還表示:2014年,木林森依托自身強勁的技術研發實力,繼續堅持“在穩固LED封裝市場地位的同時,適度向LED應用產業鏈延伸”的發展理念,進一步加強了市場開拓,擴大LED封裝各產品業務規模、加強LED照明應用產品的市場開發力度和技術成果轉化力度,本年度有多項新產品研發成功并向市場推廣,強化營銷網絡和銷售渠道的建設,加強全國各地代表處的輻射力度、強化經銷商的作用、加強電子商務平臺建設;進一步加強人力資源管理體系建設,建立健全人力資源管理制度;繼續做好財務管理工作,控制財務風險,建立健全財務內控制度;加強對國際市場動態發展的跟蹤與研究,加強國際交流與合作,提升公司產品在國際市場的知名度。



■相關鏈接


孫清煥董事長今年首登

《福布斯》全球富豪榜



木林森股份有限公司董事長孫清煥


  近日,《福布斯》發布2015全球富豪榜,木林森股份有限公司董事長孫清煥以11億美元財富首次登榜。


  據悉,孫清煥是江西省高安縣人,于1997年創立了木林森股份有限公司,任董事長兼總經理。創業之初,他就看好LED的發展前景,以專業生產全系列光電器材進入照明市場后,一直專注于LED(發光二極管)封裝及應用系列產品研發、生產與銷售。從“木”到“林”再到“森”,木林森由最初的幾人小廠發展為現在的LED產業巨頭。上市之后,木林森市值輕松突破200億元,躍居大陸LED上市公司市值第二位。


  據悉,作為一名“陌生”的、低調的新晉富豪,孫清煥信奉的人生格言是:做人要講誠信,做最誠實的自己。

  (來源:南昌網)


文章來源:大照明 作者:佚名
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台