大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

商照企業未來:從“銷售燈具”到“銷售燈光”

2018-07-11 09:53 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:一般,我們稱銷售或生產筒射燈的企業為“商照企業”。實際上,商照是服務于商業場所的照明系統,并不限于哪幾類燈具,但此前為什么我們會簡單地將筒射燈當成商照的全部,這其實與“我們國內市場之前還處于發展起步階段”不無關系。

一般,我們稱銷售或生產筒射燈的企業為“商照企業”。實際上,商照是服務于商業場所的照明系統,并不限于哪幾類燈具,但此前為什么我們會簡單地將筒射燈當成商照的全部,這其實與“我們國內市場之前還處于發展起步階段”不無關系。

 

這,就是商照企業的未來!

 

達美燈具執行董事 張潤明

 

該階段,商照產品一直處于“供小于求”,也就是說:產品只要做出來就不愁銷路。所以彼時,對于商照企業來說,并不會產生需要提高商照環境質量從而帶動銷量提升的迫切需求。

 

現階段,照明行業“產能過?!?,不論商家還是廠家都迫切地需要將產品銷出去,照明市場競爭環境的變化以及商業照明光環境的高需求,讓商業照明企業迎來新一輪的機遇與挑戰。

 

客戶不會只滿足于從商照企業獲取燈具,而商照產品也不會只局限于燈具,包括達美在內,商業照明企業都在尋求機會從一個只是“銷售燈具”的企業轉變為“銷售燈光”的企業。這就是商照企業的未來!

 

從“銷售燈具”企業到“銷售燈光”企業,達美現在做的各種轉變,其實也就是為了更好地、更快地成為這樣一個身份。

  

專業,是受人尊重的起點!

 

在我看來,“如何賺錢”有很多種方法,但“如何做好一家企業”方法其實并不多?!皩I是受人尊重的起點”,達美2009年就確立了企業的宗旨,這其實就是我們的目標與方向。不論“銷售型企業”還是“生產型企業”,只有專業才能獲得客戶和市場的尊重。

 

企業憑什么獲得客戶?首先要搞清楚以下這些問題:我是誰?我的服務對象是誰?我的產品到底誰在用?用戶將產品用來干什么?怎樣才能獲得用戶的認可……

 

作為一個集生產及銷售于一體的企業,達美的方向其實很簡單,就是基于自身現有的優勢條件,選定合適的商業領域深耕細作,不斷優化自身制程工藝及產品設計,提高達美對各細分行業需求的認知,使我們從產品上到服務上都滿足用戶的需求。

 

更好,就是轉型的一個方向!

 

商照企業要想轉型成功,在制定方向的時候要清楚了解客戶需求,同時也更應注意自己的實際情況。

 

首先,用戶的需求在轉變在升級,在這個需求升級的過程中會出現各種各樣意想不到的情況,也會涌現一些看似機會實則陷阱的情況,如何規避風險這就要看企業主的把控能力。但是,做任何產品最終離不開用戶體驗,我相信反人類的設計不會有好的生命力。

 

再則,我們要弄清楚我是誰,我在干什么?,F有條件是一切的基礎,好大喜功、空談轉型,如空中樓閣并不可取。然后是我能將哪些做得更好,這個“更好”其實就是我們轉型的其中一個方向。

 

未來,將會是消費者的主場!

 

在我看來,未來國內商業照明市場會呈現“寡頭效應”,但同時又“百花齊放”。隨之發展,國內商照企業將從之前的“關起門來做產品”轉變為“更為開放式發展”。因為,未來將會是消費者的主場。

 

可以預見,某些商照領域將存在一些因為進入門檻或者對品牌力要求等原因而出現獨領風騷的現象,但更多的商照領域會因為消費群體的多樣性需求而出現大小不一、類型不同的企業之間的競爭,且不單單只是商照同行間的競爭,也許未來一個跨界而來的公司可能做得更好。

 

也許我們會看到,一個做辦公照明的企業會做出比我們傳統商照還要好的洗墻產品。

 

一切,都有可能!

 

文章來源:大照明 作者:佚名
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台