大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

2019年:宏觀,坦然接受;微觀:有所作為

2019-01-15 17:33 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:對于剛剛過去的2018年,總有業界人士在強調它的“艱難”屬性,從“宏觀形勢”到“經濟環境”,從“全球市場”到“國內市場”,從“行業現狀”到“一線終端”,更有甚者,基于種種推算預演放言:2019年,市場寒冬,洗牌更甚!2018年,全然如此?非也!

對于剛剛過去的2018年,總有業界人士在強調它的“艱難”屬性,從“宏觀形勢”到“經濟環境”,從“全球市場”到“國內市場”,從“行業現狀”到“一線終端”,更有甚者,基于種種推算預演放言:2019年,市場寒冬,洗牌更甚!
2018年,全然如此?非也!


首先,在過去的2018年,我國LED照明產業發展雖有放緩,但依然穩步向前,我國在全球LED上中下游產業鏈力量穩步增強,尤其是中游封裝、下游應用;其次,我國《半導體照明產業“十三五”發展規劃》在2018年得以順利推進,并提前完成部分“2020年目標”,如到2020年形成1家以上銷售額突破100億元的LED照明企業,雷士集團、木林森已為代表率先抵達;再則,在國際舞臺上,我國半導體照明產業加速出海,話語權進一步加強,尤其在如GE、歐司朗等國際品牌陸續剝離通用照明業務之際……


當然,亦不可否認,在“存量市場”“買方市場”“用戶市場”特征明顯的2018年,在以第三代半導體技術、智能照明技術等新技術為代表快速崛起的2018年,在新制造、新業態、新模式、新應用等跨界席卷的2018年,LED照明市場廠家與廠家、商家與商家的競爭愈發加劇,有增無減,且2019年的“宏觀”亦是如此。
“宏觀是我們必須接受的,微觀才是我們可以有所作為的?!?/FONT>


在2018年的最后一個月,在10天歷經“智能照明在文旅產業中的應用”研討交流會、“智能智造·原創設計”第一屆“橫欄論壇·中國照明燈飾制造業高峰論壇”、“新技術·新制造·新業態”2018南海照明年會暨第五屆產業跨界交流會三場會議洗禮之后,在與眾多業界大咖面對面交流互動之后,我們愈發明晰地感受到,“宏觀”的艱難與否,對于每一個欲求奮進、欲求發展的LED照明企業而言,重要卻又不那么重要。


如果“宏觀”注定是我們無法改變的、是我們必須接受的,那就坦然面對,普天皆如此,廠商皆平等;但“微觀”是我們可以改變的,是我們可以有所作為的,那就行動起來,擼起袖子干,大踏步向前!你永遠無法試圖叫醒一個裝睡的或者想睡過去的人,同理,你永遠無法阻擋一個大步向前、夢想遠方的人,對于企業如是,對于商家如是。


如果你堅信“智能照明之前景”,那就執著下去,升級技術、創新生態、穩步落地;如果你堅信“渠道耕耘之收獲”,那就繼續下去,深耕細作、一一擊破、下沉市場;如果你堅信“細分市場見真章”,那就深挖下去,拓展應用、光影藝術、領先優勢……


總結一句:自怨自艾于“宏觀”,不如有所作為于“微觀”,2019年,我們共勉之!

 

文章來源:大照明 作者:佚名
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台