大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

該市場競爭如此激烈,中筑天佑脫穎而出靠的是什么?

2019-12-31 14:45 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:2019年全國LED照明產業發展呈現出四大熱點:一、智能照明浪潮;二、健康照明風潮;三、教育照明新潮;四、景觀照明熱潮。

2019年全國LED照明產業發展呈現出四大熱點:一、智能照明浪潮;二、健康照明風潮;三、教育照明新潮;四、景觀照明熱潮。對標這四大熱點,年產值已超200億元的南海LED照明產業又表現幾何?今天,繼續關注“景觀照明熱潮”下南海LED照明產業的表現。


景觀照明熱潮

市場熱度不減,利潤惹人艷羨


受益于全球各個國家或地區政策推廣支持,景觀亮化市場滲透率正在不斷提高。據前瞻產業研究院發布的《中國景觀照明行業市場前景預測與投資戰略規劃分析報告》統計數據顯示,中國已經成為全球最大的景觀照明市場,2017年我國景觀照明市場規模接近800億元;到了2018年,我國景觀照明市場規模達到935.7億元左右,預計2019年,我國景觀照明市場規模將突破千億元。


▲ 預計2019年中國景觀照明市場規模將突破千億元。

(數據來源:前瞻產業研究院)


伴隨著我國景觀照明市場規模的快速擴容,近兩年,景觀照明產業無論是在企業數量,還是企業業績均取得跨越式發展,其利潤空間更是引得一批照企艷羨,其亦被譽為“一個極具有吸引力的成長性市場”。


僅從“LED照明上市公司表現”維度來分析,首先,近年來,主板和新三板均迎來一大批以景觀照明(或工程照明)為主業的上市公司,數量逐年增加;其次,在持續疲軟的市場之下,以2019年前三季度業績表現來看,以景觀照明為主業的上市公司依舊高歌猛進,如華體科技、名家匯、奧拓電子、萬潤科技、羅曼股份等。時至今日,景觀照明市場依舊呈現出持續向好的態勢。


但景觀照明產業在發展過程中有兩個問題需要注意:其一、中小景觀照明企業出路在哪?鑒于規模優勢、技術優勢、設計優勢以及品牌優勢,國際品牌與一線品牌在景觀照明領域的競爭優勢持續拉升,尤其是在重大工程項目,如飛利浦與深圳磊明科技,科銳光電與深圳愛克萊特的戰略合作,亦可見其對中國景觀照明市場前景之重視與看好;其二,景觀照明企業如何持續經營?目前部分景觀照明企業被爆利潤均為“紙面利潤”,如何在發展過程中保證自身現金流以及財務的安全性,這亦需要高度警惕。


從歷年的產業數據來看,我國景觀照明市場現階段仍處于“蓬勃發展”階段,且市場潛力被廣泛看好??v觀我國正處于高速發展中的景觀照明市場,市場蛋糕雖大但佛山南海照明沒能分得更多。未來幾年,景觀照明市場的發展依舊可觀。對于佛山南海照明而言,如何在這個擁有廣闊市場前景的景觀照明市場中分得一杯羹,才至關重要。


南海代表企業

中筑天佑:用美學燈光來美化中華!


▲ 中筑天佑助力的珠海國際會展中心城市綢帶二期泛光照明工程。


1、戰略布局


“只要有黑夜,就有光的存在”,中筑天佑表示,接下來將扎扎實實完成并購的承諾業績,并通過對萬潤智慧及中國照明網的培育,培養下一個業務增長點及更大的行業影響力。


2、取得成績

 

中筑天佑于2019年相繼中標了“中山市興中道和博愛路重要節點景觀提升工程(1.59億元)”及“河南開封示范區夜景亮化工程(2億元)”。經過多年的沉淀與發展,中筑天佑率先提出“美學燈光”理念,致力于“用美學燈光來美化中華,成為全國該領域典范”的使命,且具備了諸多競爭優勢。



大型工程施工經驗優勢:大型工程的設計和施工技術復雜,對質量、品質、安全和保密性能要求高,對項目的管理要求嚴謹,對人員的綜合素質要求嚴格。中筑天佑在多年的發展中完成了一系列工期要求緊、質量要求高、技術和施工難度大的大型照明工程,如呼和浩特賽罕區城區亮化工程、汕頭內海灣南岸夜景照明工程、貴州雙龍航空港經濟區亮麗工程項目等,積累了豐富的設計和施工經驗,有效地提高了公司的精細化管理,在國內大型照明工程項目中具備較強的市場競爭力。


質量與品牌優勢:自成立以來,中筑天佑一直強化質量管理理念,通過建立工程設計管理制度、工程施工管理制度以及嚴格的工序管理制度等對設計和施工加強流程控制,嚴格按照國家標準、行業標準、ISO9001質量管理體系等進行設計和施工,保持了設計和施工質量的穩定性和可靠性,贏得了客戶的普遍認可并形成良好的品牌效應。


技術優勢:由于照明工程行業涵蓋科學、技術、文化、經濟等領域,中筑天佑通過開放的技術創新理念、持續的人才培養機制和良好的企業文化不斷提升和鞏固公司的技術優勢。

 

管理團隊與專業人才優勢:中筑天佑核心管理團隊長期從事照明工程行業的研發、設計和施工,具有豐富的從業經驗,有利于中筑天佑在市場競爭中贏得主動權。



3、市場預測


中筑天佑認為,目前,我國景觀照明工程行業迎來了歷史性的發展機遇。隨著“建設美麗中國”概念的提出,“美麗中國”在城市中的內涵逐漸外化,白天欣賞城市綠化,夜晚則由城市的景觀照明所營造的燈光秀為載體來進行表達。

 

同時,隨著我國城市化進程的不斷加快,除了一二線城市,三四線城市均將樓宇景觀亮化、景區美化、亮化工程提上議事日程,照明工程行業進入一個持續、高速的爆發性增長時期。黨的十八大提出“美麗中國”的概念,強調把生態文明建設放在突出地位,融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全過程。未來幾年,相信景觀照明將會持續穩定增長,可謂“機會無處不在,無處不有”。

文章來源:大照明 作者:佚名
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台