大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

2019“光明獎”重磅揭曉:30位企業家、109家品牌上榜

2020-01-03 17:52 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:“光明獎”頒獎典禮,是當天活動的另外一個“重頭戲”。 會上,由中國照明電器協會擔任指導單位,大照明全平臺、中國(五金)交電渠道聯盟聯合主辦的2019“光明獎”中國照明燈飾行業年度評選榜單重磅發布。

“光明獎”頒獎典禮,是當天活動的另外一個“重頭戲”。 會上,由中國照明電器協會擔任指導單位,大照明全平臺、中國(五金)交電渠道聯盟聯合主辦的2019“光明獎”中國照明燈飾行業年度評選榜單重磅發布。在我國3萬余家照明燈飾電工企業之中,30位優秀企業家、109家實力品牌最終榮耀上榜,成為行業驕傲!


2019“光明獎”年度評選旨在表彰在2019年度為中國照明燈飾行業發展作出突出貢獻的企業和個人,進而激勵品牌、保護品牌、提升品牌、創造品牌,同時對中國照明燈飾行業2020年發展形勢進行展望預判。


歷經半年籌備,2019“光明獎”自11月推出以來,備受業界關注。12月1日—7日,2019“光明獎”網絡投票盛啟,短短七天時間,頁面訪問量更是高達7031504人次,累計票數達2716440人次。其中,“十大年度人物”的頁面訪問量創下1932133人次,累計票數高達767122人次,木林森股份董事長孫清煥更是一舉拿下120440票,業界各方參與熱情可謂空前高漲。


在12月19日的頒獎典禮現場,2019“光明獎”共頒發了16個獎項,每個獎項的競爭可謂激烈異常,獲得者更是2019年各個細分領域當之無愧的領跑品牌。


大照明全平臺創始人、中國(五金)交電渠道聯盟執行主席、“光明獎”組委會主席蔡洪波表示,2019“光明獎”雖在3萬多家照明燈飾企業中遴選出一批優質實力品牌,但我們心中亦深知,照明燈飾電工行業的品牌之路還很漫長。當前,絕大多數的照明燈飾電工企業只能稱得上“行業品牌”(有些甚至“行業品牌”也稱不上),稱得上“大眾品牌”的寥寥可數,稱得上“國際品牌”的基本沒有。這就是我們未來要努力的方向!


作為2019“光明獎”頒獎嘉賓,南海區政府黨組成員、佛山高新區南海園管理局局長黃文富,中國照明電器協會副秘書長溫其東,大照明全平臺創始人、中國(五金)交電渠道聯盟執行主席、“光明獎”組委會主席蔡洪波,佛山市南海區獅山鎮黨委委員黃瀟,江西省瑞昌市政府副市長柯愫君,南海照明協會榮譽會長鐘信才,南海照明協會會長雷自合,廣東省照明電器協會榮譽會長全健,廣東省照明電器協會秘書長聶良宏,中國燈飾照明共享聯盟秘書長倪城,中國(五金)交電渠道聯盟秘書長朱云波,大照明全平臺董事長郭義綸,江門市照明電器協會秘書長羅志達,佛山市照明燈具協會秘書長張華,南海照明協會秘書長羅秀明分別為獲獎品牌及個人頒發了榮譽。

 

如今,2019“光明獎”中國照明燈飾行業年度評選雖伴隨榜單重磅發布而落下帷幕,但屬于中國照明燈飾行業的品牌之路還在路上。2020年,以及之后許許多多的歲月,與“光明獎”一起,與“大照明”一起,讓我們攜手見證、共同期待一個全新而又光明的中國照明燈飾電工行業!


▲2019“光明獎”:用光傳遞品牌價值!


十大杰出人物

雷士集團董事長王冬雷,佛山照明、國星光電董事長何勇,木林森股份董事長孫清煥,歐普照明總裁馬秀慧,正泰網絡科技總經理南君俠,三安光電董事長林志強,三雄極光董事長張宇濤,華藝集團董事長兼總裁區錦標,新特麗照明董事長孫躍,康銘盛科技董事長李迪初。


十大創新人物

安徽世林照明董事長桑永樹,飛雕集團董事長徐益忠,浙江凱耀聯席總裁沈雁偉,佛山市照明燈具協會會長、凱西歐光健康董事長吳育林,福田電器董事長梁錫強,聯浦照明董事長楊乃田,歐曼照明董事長李小平,松偉照明董事長謝偉,華體科技副總裁兼首席設計官李代雄,廣明源照明董事長兼總裁洪燕南。


十大先鋒人物

鴻雁電器總裁王米成,長方集團董事長王敏,陽光照明總經理官勇,中國(五金)交電渠道聯盟主席、臨沂世林照明董事長劉明賢,光莆股份董事長林瑞梅,鴻利智匯董事長李國平,洲明科技董事長林洺鋒,久量股份董事長卓楚光,超頻三董事長杜建軍,兆馳股份董事長顧偉。


十大年度品牌

雷士照明、歐普照明、木林森照明、佛山照明、三雄極光、正泰照明、世林照明、陽光照明、美的照明、華藝照明。


十大國際品牌

西門子、昕諾飛、歐司朗、朗德萬斯、朗明納斯、EGLO、松下、施耐德、西蒙電氣、科銳。


十大商業照明品牌

雷士照明、三雄極光、西頓照明、太龍照明、路易華登、迴龍燈飾、嘉美照明、達美燈具、聯浦照明、西鐵照明。


十大工程照明品牌

雷士照明、三雄極光、華藝照明、TCL華瑞照明、中筑天佑、超頻三照明、華豐利、愛克、歐曼照明、雷聲照明。


十大家居照明品牌

歐普照明、雷士照明、正泰照明、世林照明、秋田照明、綠能照明、冠華照明、耐普照明、喬森照明、星發現。


十大星銳家居照明品牌

三雄極光、佛山照明、木林森照明、鉅豪照明、歐特朗照明、澳克士照明、月影燈飾、美科電器、愛迪歐照明、博爾美照明。


十大智能照明品牌

鴻雁電器、歐普照明、涂鴉、佛山照明、小米IoT、智多多、昭信照明、光莆、易百瓏、小為。


十大教育照明品牌

立達信、佛山照明、美的照明、華輝照明、朗能照明、凱耀照明、光莆、威耐仕照明、萊亞照明、視康照明。

十大原創燈飾品牌

新特麗照明、松偉照明、金達·維沙華、月影燈飾、米蘇燈飾、琪朗燈飾、奧斯哥納、凱撒琳、寶輝燈飾、瑩輝照明。


十大光源品牌

木林森照明、晨輝光寶、美科電器、通士達照明、海德信、奧科特照明、視貝照明、廣明源照明、小器鬼照明、開爾照明。


十大電工品牌

公牛、正泰、曼科、福田、俊朗、飛雕、朗絢、家的、龍勝、視貝。


十大封裝品牌

木林森、國星光電、兆馳節能、瑞豐光電、長方、鴻利智匯、朗明納斯、廈門信達、萬潤科技、同一方光電。


年度優秀品牌

優秀現代燈品牌松偉照明、麥格藍、馬斯登,優秀水晶燈品牌梵萊斯、愛施華燈飾、迪慕燈飾,優秀燈帶品牌歐曼照明、聯浩照明、千譽照明。


年度優秀品牌

行業優秀原創設計大獎路易華登、優秀商業照明品牌西電照明、優秀風扇燈品牌佑家、優秀臺燈品牌利升光電、年度優秀品牌迴龍燈飾、優秀教育照明品牌捷能通、優秀光源品牌歐和照明、優秀智能鎖品牌智家人、家居裝飾美學大獎曼科開關卓遠系列。

文章來源:大照明 作者:程潔靜
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台