大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

原材料在漲!到底會不會觸發照明行業新一輪“漲價潮”?

2020-03-25 14:12 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:在以貼片電容電阻、紙箱、電子元器件等為代表的供應料物料都在漲價的當前,“漲價”隨之成為照明燈飾圈的一大熱點話題。

在以貼片電容電阻、紙箱、電子元器件等為代表的供應料物料都在漲價的當前,“漲價”隨之成為照明燈飾圈的一大熱點話題。


整體來看,大家關注的焦點大多集中在:企業會不會跟著漲?照明行業到底會不會因而開啟一波“漲價潮”?而正當大家都還在“漲不漲”的這個問題上猶豫之時,業內的一些照明燈飾企業率先公開發出“我們不漲價”的聲音。

?

早在3月2日,松偉照明通過官微鄭重承諾:庫存充足,絕不漲價!松偉照明營銷中心副總經理鄧繼俠表示:“面對全國各專賣店所關心的產品漲價、產品庫存的問題,公司現鄭重公開承諾給所有松偉專賣店客戶:盡管目前各類原材料漲幅較大,但松偉堅持服務理念,產品不漲價銷售!”


▲松偉照明公開承諾不漲價,其原材料倉庫、成品倉庫庫存充足。


據悉,松偉照明不僅是產品成品庫存充足,產品原材料存量也足夠保證公司的生產需要,隨時能滿足發貨需求。此外,面對2020年突如其來的疫情給全國專賣店所造成的影響,松偉及時反應并發布“戰6條”,投入巨額資金扶持全國專賣店共同抗“疫”。


與松偉照明一樣,小器鬼照明也早就明確表示:短期內不漲價!3月9日,小器鬼照明總經理趙偉通過大照明對外表態:“我們2月17日全面復工復產的第一時間內推出抗“疫”措施,在原材料紛紛漲價的時候,小器鬼照明態度堅決地確定:短期內不會漲價。


▲小器鬼照明計劃在3月投入1000萬專項補貼,支持全國客戶。


除此之外,小器鬼照明在投入千萬專項補貼支持全國客戶的同時,也第一時間對外發布了“不裁員,不降薪”的決議,配合國家打贏這場疫情攻堅戰!


更有意思的是,以上兩家均為中山企業,在當前這個疫情期間,它們也都選擇了與經銷商共克時艱,不僅明確“不漲價”,更是投入相應的專項補貼為客戶提供支持。比如:


松偉照明為應對疫情及提升SOVER松偉品牌及各專賣店的盈利能力,斥資3700余萬元投入市場的戰“疫”6大舉措;


小器鬼照明在3月投入1000萬專項補貼,全力支持全國客戶開展渠道運營、市場恢復工作,共克時艱,共度難關。


值得一提的是,除了像松偉照明、小器鬼如此公開正式地對外宣布“不漲價”之外,大照明在采訪中也有不少企業表態“暫無漲價計劃”,如世林照明、鴻雁電器、晨輝光寶、嘉美照明、耐普照明等。


▲世林照明國內市場庫存充足,暫無漲價計劃。


那么,在LED照明供應鏈原材料狂漲的當下,照明燈飾企業為何會選擇不漲價?此前,大照明也在文章中也有分析過可能存在的幾點原因:

 

一、相信供應鏈原材料漲價是短期行為,是階段性的;

二、疫情與供求關系共影響,國內市場需求尚未激發;

三、具備供應鏈及規模優勢企業,具有一定消化能力;

四、市場觀望情緒濃,觀望競爭強度及頭部企業動態

……


當然,暫時不漲價只能代表現階段,而之后照明行業這到底會不會迎來一波“漲價潮”?晨輝光寶總裁甘彩英認為,至于照明行業會不會迎來一波漲價潮,說到底還得看業內頭部企業的態度。如果業內的一線照明品牌宣布漲價,相信就會有不少企業跟上。

 

文章來源:大照明 作者:Sally
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台