大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

佛山照明復工率93%!那雷士、陽光、世林、華藝、松偉等照企呢?

2020-03-25 15:27 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:截至目前,“復工率”依舊是照企負責人頗為頭疼的問題。在疫情之下,返崗難、招工難“難上加難”。如今,誰能搶先恢復正常生產經營,誰就能在下一輪市場競爭中搶得先機。那么,當前,哪些主流照企的復工情況較為理想?它們最近又有何市場動作?一起走進!

截至目前,“復工率”依舊是照企負責人頗為頭疼的問題。在疫情之下,返崗難、招工難“難上加難”。如今,誰能搶先恢復正常生產經營,誰就能在下一輪市場競爭中搶得先機。那么,當前,哪些主流照企的復工情況較為理想?它們最近又有何市場動作?一起走進!



 

世林照明


復工率:100%

截至時間:3月15日


截至3月15日,世林照明已經實現全面復工。相比一些處于珠三角、長三角經濟圈需要大量外地返工的照企,處于安徽的世林照明在員工返崗方面更具優勢。自復工以來,世林照明各品類產品自動化生產線開足馬力生產,目前已向全國多家代理商發貨,助力疫情后銷售積極做準備。



而在市場推廣方面,世林照明團隊亦主動出擊,深耕廣東、廣西、浙江、福建、河南等多地市場。此外,3月8日—3月15日,世林照明開展“春夏新品 爆款眾籌”活動。線上線下“協同作戰”,世林照明2020年品牌深耕之旅已經開啟!


佛山照明


復工率:93%

截至時間:3月15日


3月15日,佛山照明官微發布文章稱,自疫情在1月發生后,佛山照明就迅速成立疫情防控工作小組,制定應急預案,做好防護物資儲備及人員防護培訓,落實各項防控措施。如今,佛山照明的復工復產已順利進行,實現93%的復工率。



而在推進企業有序復工復產的同時,佛山照明亦針對疫情所帶來的業界普遍性銷售困難進行探索與破局。如佛山照明在京東、天貓等電商平臺開啟線上直播賣貨,讓消費者足不出門也能體驗貼心服務;如從2月12日起,佛山照明國內銷售系統陸續開展線上培訓,幫助一線銷售人員深入了解在疫情形勢下如何成功“突圍”獲得銷售機會等。


松偉照明



復工率:90%

截至時間:3月15日


截至3月15日,松偉照明復工率已達到90%。此外,據松偉近日調查顯示,2月底松偉全國經銷商復工率達到60%,3月初復工率達到90%。如今,除湖北地區以外,松偉照明已經差不多恢復正常經營。



值得一提的是,在疫情之下,松偉照明在幫扶經銷商方面“重拳出擊”,贏得市場的廣泛贊譽。據悉,2月24日,松偉照明官微推送《重磅!松偉砸3700余萬元扶持全國700多家專賣店共同戰“疫”!》一文,介紹其斥資3700余萬元投入市場的戰“疫”6大舉措;3月2日,松偉照明通過官微鄭重承諾:庫存充足,絕不漲價;3月12日凌晨,松偉照明重磅發布《抗疫情·謀發展  松偉針對湖北經銷商的專項扶持政策》公告,推出“湖北5專項”大禮包。

 

雷士照明


復工率:超80%

截至時間:3月5日


此前,雷士照明發布消息稱,雷士照明啟用各項科學防疫應對措施及創新營銷手段,在3月5日前復工率已超過80%,并開始了新的布局。中國雷士照明CEO王冬雷談到,雷士的年度經營目標不會因為疫情而動搖,將在深化原有業務模式的基礎上部署一系列創新性業務模式。



據悉,自3月3日起,雷士照明對“315線上整屋購  雷士工廠直播”活動不斷進行預熱,再加上雷士全國各地經銷商的持續轉發,雷士該活動迅速引發業內關注。3月15日下午2點,雷士照明工廠線上直播活動進行全國全網直播,這一活動涵蓋9.9元搶100元現金券、1元秒殺等驚喜活動。

 

陽光照明


復工率:80%

截至時間:3月11日


3月11日,陽光照明在上證e互動表示:“公司目前生產經營穩定,復工率約80%。公司將繼續加大自主品牌的投入,以代工模式向自主品牌轉型?!?/FONT>


此前,陽光照明發布2019年度業績快報稱,2019年度陽光照明實現營收53.2億元,同比下降5.26%;實現凈利4.67億元,同比增長21.39%。在疫情可控并持續轉好的情況下,陽光照明的加快復工,將更有助于其完成2020年新目標。



與此同時,陽光照明還以連環動作“出擊”市場:3月18日晚上19:00,陽光照明為慶祝省又亮上市兩周年,特舉辦一場線上感恩直播秀;3月22日,陽光照明將開啟“2020家居照明春季新品直播發布會”;此外,陽光照明上虞總部近期還將開啟“328工廠購活動”。


華藝照明


復工率:75%

截至時間:3月11日


3月11日,華藝制造中心總經理禹成林在接受《南方日報》采訪時說道:“目前,華藝照明的員工復工率在75%左右,但產能只恢復到了去年同期的50%?!睋?,為了加快實現前面復工復產,華藝照明對其供應鏈上的供應商進行了逐家摸底,結果是絕大多數的供應商均已復工,令人欣慰。



在市場推廣方面,近日華藝推出了“華藝特惠 助戰疫情”活動,涵蓋“預交9.9元,抵扣600元”“推薦有禮,0元購燈”“拼團折上折”等多項驚喜活動。

文章來源:大照明 作者:程潔靜
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台