大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

木林森周立宏講述!疫情之下,木林森照明怎么調整怎么變?

2020-03-26 11:44 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:新型冠狀病毒是2020年飛出來的一只“黑天鵝”,并由此帶來了國際的貿易環境惡化風險,國內的金融領域風險、地方債務風險、社會問題風險以及房地產市場風險等多種因素集成的充滿不確定性風險的市場環境。

新型冠狀病毒是2020年飛出來的一只“黑天鵝”,并由此帶來了國際的貿易環境惡化風險,國內的金融領域風險、地方債務風險、社會問題風險以及房地產市場風險等多種因素集成的充滿不確定性風險的市場環境。


但是,越是風云莫測的市場環境,我們就越需要沉著應對。為此,一方面,木林森照明以“‘疫’不容遲”為主題,及時針對“疫情防控、公司復工以及經銷商服務”三大關鍵點開展工作:


▲木林森照明總經理兼商學院院長周立宏


如在2月1日,木林森照明成立馳援武漢工作專項小組,協調一萬多只(支)燈具緊急馳援雷神山醫院建設;如在2月20日,木林森照明正式上班復工,并定好“一手抓好群防群控,一手抓好復工復產”的工作基調;


再如在3月18日,以“提升管理、培養人才、賦能客戶、共同成長”為創辦宗旨的木林森照明商學院正式成立。


▲木林森照明商學院


另一方面,木林森照明將繼續貫徹此前的“蝶變新森”木林森照明2020年規劃,并適應新形勢進行了全新調整。


從大環境來看,我對疫情影響之后的四個基本判斷是:


1、經濟下行壓力更大,外部國際環境更嚴峻;

2、傳統零售、制造、服務行業面臨大規模洗牌;

3、在線及數字化技術驅動的行業將高速發展;

4、中國經濟長期向好的基本面不會因此改變??梢钥闯?,2020年照明市場面臨著更為復雜多變的形勢。



但我們依舊相信:“哪里有危險,哪里就有機會!市場對燈的需求不僅不會消減,待時機成熟,將會呈噴井式爆發?!?/STRONG>那么,調整之后的木林森照明“蝶變新森”規劃將包含哪些內容?


一、進行“思維變革、模式變革、組織變革”三大變革。“思維變革”包括:1、擺脫慣性思維的束縛,拋棄盲從;2、不怕失敗、敢于不斷挑戰;3、居安思危、做到有備無患;4、變客戶思維為用戶思維,洞悉用戶對產品的真正需求。

 

“模式變革”包括:1、從傳統銷售模式升級為新零售模式;2、從門店銷售模式升級為平臺銷售模式;3、從商家與消費者鏈接升級為用戶與用戶鏈接?!敖M織變革”則是建立扁平化組織、學習型組織、效益型組織。


▲直播現場


二、進行“管理創新、技術創新、市場創新、渠道創新”四大創新。其中,木林森照明將繼續建立和完善“流通事業部、家居事業部、海外事業部、商用事業部、教育照明事業部、衛浴事業部、電工事業部、電商事業部、集采事業部、燈帶事業部”10大事業部,實現渠道細分和全覆蓋的目標,并且繼續為客戶在產品推廣、市場規劃、營銷模式、客戶服務方面“賦能”。


值得注意的是,疫情之下,“數字化營銷”成營銷新潮流。因此,木林森照明亦不斷提升“數字化營銷”服務能力,針對“裂變獲客、社群營銷、遠程服務、直播轉化、視頻營銷、抖音矩陣、用戶管理、員工激勵、門店模式”全方位發力。


▲木林森照明商學院“開課第一講”嘉賓合影


2020年是特別的一年,新型冠狀病毒的出現給各行業都帶來了不同程度的沖擊,但“?!敝杏小皺C”。燈具作為剛需并不會因為疫情而被消解,市場仍舊處處有機遇,所以我們要盡快行動起來,做好充足的準備。“木林森人一定要爭做照明行業的最美逆行者!”


(以上內容摘自木林森商學院3月18日開課第一講)

文章來源:大照明 作者:周立宏
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台