大照明首頁 > > 正文
宏觀
專題
LED
燈飾
電工
配件
賣場
渠道
評論
人物
電子報

重磅!雷士國際2019年業績來了!這數字……出乎意料!

2020-03-26 14:43 來源: 大照明 分享到:
0
溫馨提示:可在頁面底部發表您對本文的評論
內容摘要:3月24日,雷士國際(02222.HK)披露了正面盈利預告,預期雷士集團截至2019年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占利潤約為人民幣31.5億元至人民幣32.5億元,而截至2018年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占虧損為人民幣3.28億元。

3月24日,雷士國際(02222.HK)披露了正面盈利預告,預期雷士集團截至2019年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占利潤約為人民幣31.5億元至人民幣32.5億元,而截至2018年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占虧損為人民幣3.28億元。


雷士國際董事會認為,雷士集團截至2019年12月31日止年度母公司擁有人應占利潤的預期顯著增長主要由于:


1、截至2019年12月31日止年度內,雷士國際因出售雷士照明中國業務大部分股權錄得大量收益;


2、截至2019年12月31日止年度內,雷士國際持續經營業務收入及毛利較同期有所增長,主要由于2018年收購怡達(香港)光電科技有限公司帶來的貢獻。


 

從這份業績預告可見,雷士國際因為出售雷士照明中國業務大部分股權錄得大量收益。

 

2019年8月11日,雷士國際宣布以55.6億元出售中國區照明業務(雷士中國)給全球領先的投資機構KKR。交割完成后,KKR持有雷士中國70%的股份,雷士國際持有剩余30%的股份。而雷士國際也將主要從事中國的非照明業務和國際市場的照明產品設計、開發、生產、營銷和銷售相關業務。


對于出售雷士中國照明業務,雷士國際曾表示:“出售中國區照明業務是雷士戰略轉型和業務優化的關鍵一步,預期將為持續拓展海外業務提供增長動力?!?/FONT>


事實印證,因出售雷士中國照明業務,雷士國際2019年營收較2018年相比,實現大幅上升,業績扭虧為盈。



此外,2018年雷士集團成功收購了怡達(香港)光電科技有限公司,打通了北美通道,拓展了海外市場業務及增加了海外銷售量??梢?,由于收購怡達(香港)光電科技有限公司,雷士國際在營收上也取得一定增長。據了解,2019年上半年雷士國際銷售與2018年同期比較增長43.8%。

 

如今,雷士國際已在歐洲、澳洲、南美、中東及東南亞等主要國家及地區建立銷售網絡及渠道。雷士國際表示,未來將繼續深耕現有渠道及業務,包括北美零售渠道、商用渠道、產品開發、日本市場、中東市場和東南亞市場等多個方面的渠道和業務,繼續發展國際業務,擴展國際化布局。

文章來源:大照明 作者:黃莎莎
  • 專題
  • 宏觀
  • 配件
  • 賣場
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

頻道精選

“原創之光 耀有你” 歐普照明啟動校園原
繼2013年連續三屆的“秀我格調亮出精彩 - 歐普校園設計大賽”、201……[詳細]
【西部照明展】2016成都國際照明及LE
“2016第九屆成都國際照明及LED展覽會”將于2016年4月8-10日……[詳細]
貫徹“一帶一路” 冰雪照明景觀點亮龍江冰
2016年1月5日,正值哈爾濱國際冰雪節開幕,哈爾濱冰雪大世界同日正式開……[詳細]
2016LED戶外照明開發及應用大會即將
2016年1月15日,LED戶外照明開發及應用大會即將在東莞召開?!?a href="/html/hongguan/rediantuijian/201601/10947.shtml">[詳細]
晶能光電硅襯底LED技術榮獲國家技術發明
  1月8日,國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,由南昌大學、……[詳細]
? 斗牛平台